當前位置:配置波尔多液>媒體聚焦

桑植縣:“十八條措施”向貧困發起“總攻”

配置波尔多液 www.vyvsxg.com.cn 來源:張家界日報作者:寧奎 黎治國2019-08-09字號:【

  8月5日,桑植縣芙蓉橋白族鄉合群村駐村第一書記滿湘泉起了個早床,先來到村民劉巖生家查看“扶貧鴨”的長勢,緊接著又到幾戶建檔立卡貧困戶家里進行走訪。

自桑植縣7月中旬出臺《進一步加強駐村幫扶工作十八條措施》以來,該縣124個貧困村的駐村扶貧干部重整行裝再出發,堅持每月20天吃住在村,在脫貧攻堅一線帶領貧困群眾找出路、想辦法、解難題,向貧困發起“最后總攻”,朝著今年年底全縣脫貧摘帽的目標邁進。

據了解,“十八條措施”從幫扶任務、幫扶力度、駐村紀律、督查問責等方面進行了詳細規定,針對性解決脫貧攻堅清零行動中所發現的問題,堅持問題導向,對標整改落實。同時,完善了選拔培養、考核評價、精準培訓、關心關愛等機制,激勵干部新時代有新擔當新作為,全身心投入到駐村幫扶工作中去。

如今,在田間地頭、群眾家中,駐村第一書記、隊長和駐村干部們對存在的問題,立行立改,以召開院壩會、田坎會的形式,精準聽民意、解民憂、話脫貧?!笆頌醮朧背鎏ò敫齠嘣呂?,各駐村干部共為群眾解決生產生活難題500余件,做好事、辦實事300余件,調處矛盾糾紛30余起,開展產業技術培訓100余場次。

 

相關閱讀