當前位置:配置波尔多液>政務>發展言論

邱初開:洗禮思想觀念 謀劃慈利發展

配置波尔多液 www.vyvsxg.com.cn 來源:張家界日報2019-06-25字號:【

  “解放思想大討論活動,教育引導廣大干部進一步端正思想觀念、突破思想障礙,改進工作作風、提升工作效能,煥發斗志、放開手腳,更好地為黨盡責、為國效力、為民造福。”近期,慈利縣委書記邱初開在接受記者采訪時表示,解放思想可以更好地把干部群眾的思想和行動,統一到習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對湖南省重要指示精神上來,進一步增強思想自覺和行動自覺。

“首先,這是對全縣加強黨的政治建設的一次提升?!鼻癯蹩尥⑷χС紙夥潘枷氪筇致芻疃?/voice>,他說,在謀劃慈利長遠發展上,一定要強化思想引領,增強自覺意識;在推動高質量發展上,一定要堅定堅決、補齊短板;在促進新舊動能轉換上,一定要務實求變、有破有立;在發展民營經濟上,一定要優化營商環境、構建親清關系。做到了這四點,堅決守住“穩”的基本面,奮力開創“進”的新局面,才能加快推動慈利縣經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

不坐而論道,實干興邦,實干興業。慈利縣保持發展定力,描繪了符合縣情的“慈利藍圖”;發展實體經濟,夯實了高質量發展的“慈利基礎”;勇涉改革深水,凝聚了擴大開放的“慈利力量”;推動鄉村振興,建設了城鄉融合的“慈利家園”;共建共享惠民生,吹響了全面小康的“慈利號角”;狠抓黨的建設,營造了干事創業的“慈利氛圍”。

站在新的起點上,慈利縣將以深化“凝心聚力、開放奮起”解放思想大討論活動為動力,繼續攻堅克難、砥礪奮進,凝聚起干事創業的強大正能量,持續在經濟社會高質量發展的道路上闊步向前。

“始終堅持高遠寬廣的視野境界,堅持以人民為中心的發展思想,堅持勇往直前的奮斗精神,堅持開拓創新的思維方法,堅持求真務實的工作作風。”邱初開說,在新時代思想需不斷解放,不僅是在思想觀念方面,更多地是在解決實際難題上要思想解放。同時,必須同形式主義、官僚主義的種種表現進行堅決斗爭,以形式主義、官僚主義集中整治為契機,著力解決喊口號、裝樣子、搞變通等問題,著力解決消極應付、事難辦、新官不理舊賬等問題,著力解決亂拍板、不擔當、弄虛作假等問題,著力解決學風漂浮、文山會海、檢查考核調研過多過頻等問題,著力解決打贏“三大攻堅戰”、落實創新引領開放崛起戰略、實施產業項目建設不力等問題,徹底根治形式主義、官僚主義“頑疾”。

邱初開表示,在今后的實際工作中,慈利縣將以深化“凝心聚力、開放奮起”解放思想大討論活動為契機,進一步聚焦“三破三立”,以更寬視野和更大氣魄解放思想、改革創新、擔當作為、擴大開放,努力在新時代的新征程上展示新形象、展現新作為,持續推動慈利經濟社會高質量發展。


相關閱讀