當前位置:配置波尔多液>政務>政務動態>新聞中心

張家界奇峰驚艷世界

配置波尔多液 www.vyvsxg.com.cn 來源:紅網時刻2019-10-02字號:【

    國慶70周年群眾游行隊伍里,湖南彩車“瀟湘今朝”將一個帶有濃郁湖南特色的畫卷徐徐展開,格外引人注目。張家界的“哈利路亞山”元素也融入了湖南彩車當中。

    談及“哈利路亞山”,就不得不說《阿凡達》這一經上映就在全球熱播的電影。片中美輪美奐的山峰讓人驚嘆,猶如夢中仙境?!骯費巧健鋇氖稻霸?,就是張家界的“南天一柱”,2010年1月25日,張家界“南天一柱”正式被更名為《阿凡達》“哈利路亞山”。

    把“南天一柱”更名為《阿凡達》“哈利路亞山”,就是向外界傳遞一個重要信息:張家界已經走向世界。

    同時,張家界中國國際旅行社結合影片中的15處場景,已率先推出“阿凡達之旅”“阿凡達-潘多拉神奇之旅”“阿凡達-哈利路亞山玄幻之旅”“阿凡達-懸浮山神秘之旅”等多條旅游線路。到湖南張家界,就可以實地感受好萊塢大片《阿凡達》中“哈利路亞山”實景。

    “哈利路亞山”,只是張家界旅游發展的一個縮影。

    1988年,張家界因旅游建市。建市以來,張家界先后獲得了中國第一個國家森林公園、中國首批世界自然遺產、全球首批世界地質公園、全國文明風景區、全國首批5A級景區等榮譽。

    同時,張家界旅游經濟,已跑出令人驚嘆的增長速度。旅游收入從建市之初的2491萬元,發展到2018年的756.8億元。旅游接待人次2015年至2018年連續突破5000萬、6000萬、7000萬、8000萬大關,實現“四連跳”。

    張家界實現了從“養在深閨人未識”到國內外知名旅游目的地的蛻變,完成了從旅游資源大市到旅游產業大市的歷史性跨越。旅游產業由數量型向質量效益型轉變,旅游業態由景區景點模式向全域旅游轉變。

    作為湖南的一張閃亮的旅游名片,張家界正向國際知名旅游勝地大步邁進。


相關閱讀