當前位置:張家界市政府門戶網站>政府信息公開>政府會議及圖解

張家界市人民政府召開第63次常務會議(2019)
?
索引號: 427000/2019-00116 題材分類: 政務公布 發布日期: 2019-07-17
公開方式: 主動公開 公開范圍: 長期公開
名稱: 張家界市人民政府召開第63次常務會議(2019)
?

     7月16日,市長劉革安主持召開市政府第63次常務會議,傳達學習有關批示和會議精神,聽取全市掃黑除惡及刑事技術建設等工作情況,審議污染防治攻堅戰2019年度工作方案和夏季攻勢任務清單,分析上半年經濟發展形勢并部署下階段工作。

    會議傳達了省委書記杜家毫在《張家界水電站整治工作專項督查報告》上的重要批示精神和省紀委調研督導張家界大鯢國家級自然?;で繒菊那榭齬ぷ髯富峋?,要求提高站位,把握節點,細化措施,按照既定方案、時間節點和相關要求堅定不移推進水電站整改工作?;嵋櫬锪碩偶液獵諍舛丶觳櫓傅擠姥純乖止ぷ魈岢齙摹傲黽憂俊幣?,強調要克服松懈、僥幸心理,加強雨情、水情預警預報,科學調度人員、物資等,加強值班值守,切實壓實責任,嚴格遵守紀律,做好防汛抗災工作?;嵋榛勾锪爍筆〕の夤鷯⒗湊諾餮薪逃ぷ魘鋇慕不熬?,要求加強對接,切實做好吉首大學轉設的各項工作,大力推進芙蓉學校建設。

    會議學習了省委十一屆八次全體會議、省政府第四次全體會議精神,要求全市認真學習貫徹兩個會議精神和要求,突出重點抓好基層建設,抓住要務促進發展,防范風險維護社會穩定?;嵋檠傲巳∪婕涌焱平┫獻魃繾酆細母锏縭擁緇盎嵋楹腿∪婕涌焱平┐寮宀ㄖ貧雀母镎∈緣愕縭擁緇盎嵋榫?,要求堅定不移推進兩項改革,切實處理好改革、發展、穩定之間的關系,建立健全以鄉村供銷合作社為重點的新型組織體系、以社有企業為支撐的新型經營服務體系、以行業協會和農村合作經濟組織為骨干的新型農合會體系。

    會議學習了第十八次全省民政會議精神,要求各級民政部門樹立以人民為中心的理念,弄懂用好政策,堅持為黨分憂、為民解難,推動民政工作高質量發展?;嵋檠傲巳∨┮擋敵送咔б誆搗⒄雇平殖』嵋榫?,指出產業發展是鄉村振興的關鍵,要大力培育特色區域產業,推動特色區域產業規?;⒄?,統籌做好產業發展、防災減災與農村人居環境整治等工作?;嵋榛寡傲巳≌窆芾矸窆ぷ韉鞫然嶧嵋榫?,要求以改進作風為中心大力推進政務服務改革,不斷提高政務服務效率和質量。

    會議聽取了全市公安機關掃黑除惡及刑事技術建設工作情況?;嵋槌浞摯隙巳猩ê誄袂敖錐穩〉玫某杉?,要求相關部門堅定不移將掃黑除惡專項斗爭向縱深推進,進一步形成推進掃黑除惡的工作合力,重點推進旅游、工程建設等行業領域的掃黑除惡工作。

    會議審議并原則通過了《張家界市污染防治攻堅戰2019年度工作方案(送審稿)》和《污染防治攻堅戰“2019年夏季攻勢”任務清單(送審稿)》,要求各地各相關部門嚴格按時間節點和任務清單抓好落實工作,確保污染防治攻堅戰取得實效?;嵋榛股笠椴⒃蟯ü恕墩偶醫縭邢绱逭裥斯婊?送審稿)》。

    會議分析了上半年張家界市經濟發展形勢,并研究部署了下階段經濟工作?;嵋榍康?,各級各部門要聚焦重點指標,努力對標補短;聚焦項目建設,切實穩定投資;聚焦消費市場,發展專業市場和電子商務;聚焦發展質量,著力調整結構;聚焦營商環境改善,深化“最多跑一次”改革;聚焦三大攻堅戰,著力解決突出問題,聚焦目標任務,奮力創先爭優,齊心協力推進全市經濟高質量發展 。